Selasa, 25 Januari 2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Selain soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Apabila bapak/ibu guru dan adek-adek membutuhkan beberapa referensi soal UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UTS/PTS pelajaran Pendidikan Agama Islam yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!
Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: I (Satu)
Semester: 1 (Satu)
Hari/Tanggal: Senin, 27 September 2021
Waktu: 07.30 – 09.00
Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal pilihan ganda

1. Ar-Rahman Ar-Rahim berarti….
    a. Maha Esa
    b. Maha Kaya
    c. Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
2. Nabi Muhammad menerima kitab….
    a. Al-Quran
    b. Injil
    c. Zabur
3. Nama-nama baik yang dimiliki Allah SWT disebut….
    a. Ar-Rohim
    b. Asmaul Husna
    c. Ar-Rahman
4. Sebelum belajar dimulai, sebaiknya kita membaca….
    a. Bismillah
    b. Alhamdulillah
    c. Astaghfirullah
5. Surat Al-Fatihah diawali dengan….
    a. Basmallah
    b. Aamiin
    c. Alhamdulillah
6. Al-Quran kitab suci umat….
    a. Hindu
    b. Budha
    c. Islam
7. Matahari diciptakan oleh….
    a. Allah SWT
    b. Malaikat
    c. Manusia
8. Bumi dan isinya diciptakan oleh Allah SWT untuk….
    a. Hewan
    b. Semua makhluk hidup
    c. Tumbuhan saja
9. Alhamdulillahirabbil….
    a. Amilina
    b. Alamina
    c. Alumina
10. Agar terhindar dari segala virus kita harus menjaga kebersihan, cuci tangan pakai sabun dan selalu memakai…apabila pergi ke luar rumah.
    a. Masker
    b. Topi
    c. Sepeda

Soal isian

11. Ar-Rahman artinya….
12. Asnaul Husna artinya….
13. Nabi yang terakhir adalah Nabi….
14. Rabbi zidni ilman warzuqni….
15. Surat Al-Fatihah terdiri dari… ayat.
16. Bulan diciptakan oleh….
17. Jin diciptakan dari….
18. Manusia diciptakan dari….
19. Kitab suci umat Islam adalah….
20. Setelah belajar sebaiknya kita membaca….

Soal uraian

21. Tulislah surah al-Fatihah ayat ke-2!
22. Sebutkan 3 Asmaul husna yang kalian ketahui!
23. Apa yang harus kita lakukan agar terhindar dari virus covid-19?

Kunci Jawaban Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Jawaban pilihan ganda

1. c
2. a
3. b
4. a
5. a
6. c
7. a
8. b
9. b
10. a

Jawaban isian

11. Maha Pengasih
12. Nama-nama yang baik
13. Muhammad SAW
14. Fahman
15. 7
16. Allah SWT
17. Api
18. Tanah
19. Al-Quran
20. Alhamdulillahirabbil alamin

Jawaban uraian

21. اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعٰلَمِيْنَ
22. – Ar-Rahman
      – Ar-Rahim
      – Al-Malik
23. – Mencuci tangan dengan sabun
      – Menjaga jarak
      – Memamakai masker
Silahkan baca juga:  Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Check Also

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS …

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *