Minggu, 23 Januari 2022

Soal UAS/PAS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS mapel PAI dan BP (Pedidikan Agama Islam dan Budi Pekerti) Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022.

Selain membagikan soal PAS/UAS mapel PAI Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Jika bapak/ibu guru, adek-adek, serta wali murid membutuhkan referensi soal UAS/PAS mapel PAI Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UAS/PAS mapel PAI yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: I (Satu)
Semester: 1 (Satu)
Hari/Tanggal: Senin, 06 Desember 2021
Waktu: 07.30 – 09.00

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UAS/PAS PAI dan BP Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UAS/PAS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal pilihan ganda

1. Ar-Rahman Ar-Rahim artinya….
a. Maha Esa
b. Maha Kaya
c. Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

2. Nabi Muhammad menerima kitab….
a. Al-Quran
b. Injil
c. Zabur

3. Nama-nama baik yang dimiliki Allah SWT disebut….
a. Ar-Rohim
b. Asmaul Husna
c. Ar-Rahman

4. Sebelum belajar dimulai, sebaiknya kita membaca….
a. Bismillah
b. Alhamdulillah
c. Astaghfirullah

5. Surat Al-Fatihah diawali dengan….
a. Basmallah
b. Aamiin
c. Alhamdulillah

6. Kitab suci umat Islam adalah….
a. Quran
b. Injil
c. Zabur

Silahkan baca juga:  Soal UTS/PTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

7. Alam semesta diciptakan oleh….
a. Allah SWT
b. Malaikat
c. Manusia

8. Bumi dan isinya diciptakan oleh Allah SWT untuk….
a. Hewan
b. Semua makhluk hidup
c. Tumbuhan saja

9. Alhamdulillahirabbil….
a. Amilina
b. Alamina
c. Alumina

10. Surah al-fatihah berjumlah… ayat
a. 6
b. 7
c. 8

11. Beriman kepada Allah berarti kita… dengan adanya Allah.
a. Ragu
b. Melihat
c. Yakin

12. “Qul huwallahu ahad” artinya Allah Maha….
a. Kuasa
b. Esa
c. Perkasa

13. Kepada orang tua di rumah kita harus….
a. Patuh
b. Melawan
c. Membentak

14. Bersih pangkal….
a. Sakit
b. Sehat
c. Kotor

15. Membersihkan badan dengan air disebut….
a. Wudu
b. Istinja
c. Mandi

16. Bersuci agar bersih sebaiknya menggunakan….
a. Batu
b. Air
c. Tisu

17. Istinja disebut juga dengan….
a. Bersih setelah buang air besar
b. Bersih setelah badan kotor
c. Bersih setelah tidur

18. Manusia pertama adalah Nabi….
a. Adam
b. Muhammad
c. Musa

19. Jika teman meminta maaf maka sebaiknya kita….
a. Memarahi
b. Memukul
c. Memaafkan

20. Jika kita berbuat salah sebaiknya….
a. Pergi lari
b. Meminta maaf
c. Mengadu ke ibu

Soal uraian

21. Tulislah Surah al-Fatihah ayat ke 3!

22. Tulislah lafal basmallah dengan bahasa Arab!

23. Tulislah tata cara mandi yang benar!

24. Sebutkan 3 nama Nabi yang kalian ketahui!

25. Sebutkan 3 cara menjaga protokol kesehatan agar terhindar dari covid-19!

Kunci Jawaban Soal UAS/PAS PAI dan BP Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) Tahun Ajaran 2021/2022

Jawaban pilihan ganda

1. c
2. a
3. b
4. a
5. a
6. a
7. a
8. b
9. b
10. b
11. c
12. b
13. a
14. b
15. c
16. b
17. a
18. a
19. c
20. b

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Jawaban uraian

21. Ar rahmaanirrahiimi

22. بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

23. – Siram badan dengan air
– Seluruh badan dikasih sabun mandi
– Bersihkan sabun yang ada di badan
– Jangan lupa berdoa

24. – Nabi Adam
– Nabi Nuh
– Nabi Hud

25. – Memakai masker
– Menjaga jarak
– Mencuci tangan dengan sabun

Check Also

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS …

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *