Kamis, 20 Januari 2022

Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS mapel Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022.

Selain membagikan soal UAS/PAS mapel Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Jika bapak/ibu guru, adek-adek, serta wali murid membutuhkan referensi soal UAS/PAS mapel Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UAS/PAS mapel Bahasa Indonesia yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Bahasa Indonesia
Kelas: I (Satu)
Semester: 1 (Satu)
Hari/Tanggal: Selasa, 07 Desember 2021
Waktu: 07.30 – 09.00

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal pilihan ganda

1. Telinga digunakan untuk….
a. mendengar
b. melihat
c. berjalan

2. Kita melihat menggunakan….
a. mata
b. kaki
c. hidung

3. Anton bertemu bu guru sore hari
Anton mengucapkan….
a. selamat pagi
b. selamat siang
c. selamat sore

4. Saat berpisah dengan teman kita mengucapkan….
a. selamat malam
b. sampai jumpa
c. terima kasih

5. Ucapan selamat pagi diucapkan saat….
a. malam hari
b. sore hari
c. pagi hari

6. Adik menangis karena balonnya meletus. Balon meletus bunyinya….
a. darr
b. dorr
c. durr

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS PAI Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

7. Mama sedang menjemur pakaian. Pakaian dijemur agar….
a. bagus
b. kering
c. wangi

8. Kakak mengambil sapu lidi. Kakak akan menyapu….
a. lantai
b. halaman
c. ruangan

9. Buah yang bentuknya bulat adalah….
a. salak
b. pepaya
c. semangka

10. Ayah Toni sedang mengemudikan kereta api. Ayah Toni seorang….
a. sopir
b. pilot
c. masinis

11. Kakek naik kendaraan roda tiga. Kendaraan ini bisa dikayuh. Kendaraan ini namanya….
a. mobil
b. delman
c. becak

12. Suara dari ayam adalah….
a. wek-wek
b. petok-petok
c. gug-gug

13. Kucing itu bersuara….
a. mengeong
b. berkicau
c. berkokok

14. Membuang sampah harus di….
a. jalan
b. sungai
c. tempat sampah

15. Mencoret-coret tembok adalah perbuatan yang….
a. baik
b. tidak baik
c. mulia

16. Olahraga dapat membuat badan menjadi….
a. sehat
b. sakit
c. luka

17. Anak-anak bermain sepak bola di….
a. rumah
b. kelas
c. lapangan

18. Ibu membeli… di apotek.
a. obat
b. beras
c. baju

19. Hewan di bawah ini yang makan rumput adalah….
a. ayam
b. kucing
c. kerbau

20. Hewan yang punya sayap dan dapat bertelur seperti….
a. kambing
b. sapi
c. ayam

Soal isian

21. Hidung digunakan untuk….

22. Andi memegang buku menggunakan….

23. Ketika Ayah sakit dia berobat ke rumah….

24. Baju diseterika supaya….

25. Kursi adalah benda yang digunakan untuk….

26. Buku dan kotak pensil sebaiknya dimasukkan dalam….

27. Tempat untuk menyimpan baju adalah….

28. Pak tani membajak… dengan kerbau.

29. Binatang yang berkicau adalah….

30. Bunyi suara kambing adalah….

Kunci Jawaban Soal PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) Tahun Ajaran 2021/2022

Jawaban pilihan ganda

1. a
2. a
3. c
4. b
5. c
6. b
7. b
8. b
9. c
10. c
11. c
12. b
13. a
14. c
15. b
16. a
17. c
18. a
19. c
20. c

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022

Jawaban isian

21. Mencium
22. Tangan
23. Sakit
24. Rapih
25. Duduk
26. Tas
27. Lemari
28. Sawah
29. Burung
30. Embee

Check Also

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS …

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *