Kamis, 20 Januari 2022

Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2020/2021

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau yang biasa disebut UAS/PAS pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2020/2021. Selain soal Bahasa Indonesia, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.
Apabila bapak/ibu guru, adek-adek, serta wali murid membutuhkan beberapa referensi soal UAS/PAS pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2020/2021. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UAS/PAS pelajaran Bahasa Indonesia yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!
Muatan: Bahasa Indonesia
Kelas: I (Satu)
Semester: 2 (Dua)
Hari/Tanggal: Selasa, 08 Juni 2021
Waktu: 07.30 – 09.00
Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UAS/PAS Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2020/2021

Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2020/2021

Soal pilihan ganda

1. Bapak suka … berita di Televisi.
    a. Membaca
    b. Menonton
    c. Menulis
2. Setiap pagi Andi selalu … bunga di depan rumah.
    a. Memetik
    b. Menyiram
    c. Memakan
3. Leher jerapah lebih … dibandingkan leher gajah.
    a. Pendek
    b. Panjang
    c. Besar
4. Saya terbuat dari kayu. Saya digunakan untuk duduk. Saya adalah….
    a. Meja
    b. Kursi
    c. Papan tulis
5. Kucing itu berwarna hitam
    Dia sangat lucu sekali
    Tapi dia mempunyai kaki yang pincang
    Nama kucing itu adalah Geboy
    Judul bacaan di atas yang tepat adalah….
    a. Kucing lucu
    b. Kucing jahat
    c. Kucing melahirkan
6. Kucing kakinya….
    a. Bagus
    b. Sehat
    c. Pincang
7. Aku berada di pasar. Aku membeli buah apel kepada….
    a. Pedagang
    b. Pembeli
    c. Ibu guru
8. Perbuatan yang baik saat di sekolah adalah….
    a. Menjahili teman yang bodoh
    b. Membantu teman kesusahan
    c. Melawan kepada bapak guru
9. Perbuatan yang baik saat di rumah adalah….
    a. Membuat kakak marah
    b. Membuang sampah di ruang tamu
    c. Membantu ibu
10. Bapak menaruh uang di dalam….
      a. Pot
      b. Kulkas
      c. Dompet
11. Yang termasuk alat kebersihan adalah….
      a. Termos
      b. Kemonceng
      c. Mejas
12. Kakak pergi liburan ke….
      a. Jakarta
      b. Sepeda motor
      c. Kamar mandi
13. Budi gemar menulis….
      a. Surat
      b. Gelas
      c. Televisi
14. Ayam di pagi hari selalu….
      a. Bertengkar
      b. Berkokok
      c. Bertelur
15. Yang bukan nama kota adalah….
      a. Bali
      b. Surabaya
      c. Pantai selatan
16. Saya suka bermain pistol-pistolan. Ketika sudah besar saya ingin menjadi seorang….
      a. Penjahat
      b. Polisi
      c. Dokter
17. Saya suka bermain kapal-kapalan. Ketika sudah besar saya ingin menjadi seorang….
      a. Pilot
      b. Penjaga kebersihan
      c. Pemadam kebakaran
18. Aku berbentuk bulat. Aku selalu ditendang oleh orang-orang. Aku adalah….
      a. Bantal
      b. Meja
      c. Bola
19. a – e – s – k – m – g – a – n, jika disusun huruf-huruf di samping menjadi….
      a. Sekangma
      b. Kangmaes
      c. Semangka
20. o – t – r – o – m, jika disusun huruf-huruf di samping menjadi….
      a. Torom
      b. Motor
      c. Otrom

Soal isian

21. Aku hewan yang hidup di tanah. Warna kulitku coklat. Aku tidak mempunyai kaki dan tangan. Aku adalah….
22. Saya suka bermain suntik-suntikan. Ketika sudah besar saya ingin menjadi seorang….
23. Saya suka pergi berlibur ke….
      Soal no. 24 dan 25!
      Kucing dan tikus tak pernah akur
      Tikus dikejar oleh kucing
      Kucing memakan tikus

24. Siapa yang mengejar tikus?
25. Siapa yang dimakan kucing?

Kunci jawaban UAS/PAS pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 2 tahun ajaran 2020/2021

Jawaban pilihan ganda

1. c
2. b
3. a
4. b
5. a
6. c
7. a
8. c
9. c
10. c
11. b
12. a
13. a
14. b
15. c
16. b
17. a
18. c
19. c
20. b

Jawaban isian

21. Cacing
22. Dokter
23. Jawaban kebijakan guru (nama tempat bebas)
24. Kucing
25. Tikus
Silahkan baca juga:  Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Check Also

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS …

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *