Selasa, 25 Januari 2022

Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Kisah Keteladanan Nabi Ibrahim

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dirahmati Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal latihan Pelajaran PAI Kelas 3 SD Materi Kisah Keteladanan Nabi Ibrahim.

Jika bapak/ibu dan adek-adek membutuhkan referensi soal latihan pelajaran PAI Kelas 3 SD Materi Kisah Keteladanan Nabi Ibrahim. Silahkan bapak/ibu dan adek-adek bisa mengambil soal latihan yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya dan paste pada perangkat Anda!

Selain membagikan soal latihannya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya, sehingga bapak/ibu dan adek-adek tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, bapak/ibu dan adek-adek tinggal mengopi/menyalin jawabannya juga.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jangan lupa untuk dishare yaa šŸ˜‰

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Kisah Keteladanan Nabi Ibrahim

Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Kisah Keteladanan Nabi Ibrahim

Soal pilihan ganda

1. Nama ayah Nabi Ibrahim adalah….
    a. Azam
    b. Azar
    c. Aksam
    d. Ansori
2. Nabi Ibrahim dilahirkan di kota….
    a. Mekah
    b. Madinah
    c. Babilonia
    d. Mesir
3. Nabi Ibrahim memiliki dua anak yang bernama…dan….
    a. Ismail dan Ishaq
    b. Ismail dan Yusuf
    c. Yusuf dan Ishaq
    d. Ishaq dan Ayyub
4. Raja dzolim yang hidup pada zaman Nabi Ibrahim adalah….
    a. Raja Jalut
    b. Raja Fir’aun
    c. Raja Barut
    d. Raja Namrud
5. Nabi Ibrahim dan ayahnya tidak seiman dalam kehidupannya sejak kecil. Ayah beliau menjual…kepada penduduk Babilonia.
    a. Perahu
    b. Patung
    c. Mobil
    d. Mainan
6. Walaupun selalu mendapat celaan dalam berdakwah, Nabi Ibrahim berdakwah kepada kaumnya dengan penuh…. 
    a. Putus asa
    b. Rasa lelah
    c. Kesabaran
    d. Emosi
7. Nabi Ibrahim menghancurkan patung-patung di tempat pemujaan penduduk Babilonia. Dan beliau hanya menyisakan….
    a. 1 patung
    b. 2 patung
    c. 3 patung
    d. 4 patung
8. Alat yang digunakan Nabi Ibrahim saat menghancurkan patung berhala di tempat pemujaan Raja Namrud adalah….
    a. Pedang samurai
    b. Golok tajam
    c. Senapan pistol
    d. Kapak besar
9. Dengan keteguhan dan kesabarannya dalam berdakwah, Nabi Ibrahim dijuluki dengan sebutan Rasul….
    a. Ulul Albab
    b. Ulul Fathanah
    c. Ulul Azmi
    d. Ulul Barakah
10. Doa Nabi Ibrahim kepada Allah agar diperkenankan melihat kekuasaan-Nya tercantum dalam Surah al-Baqarah ayat….
      a. 260
      b. 261
      c. 262
      d. 263

Soal isian titik-titik

11. Nama Istri pertama Nabi Ibrahim adalah….
12. Nama Istri kedua Nabi Ibrahim adalah….
13. Kota Babilonia pada zaman sekarang dikenal dengan nama….
14. Dalam berdakwah, Nabi Ibrahim tidak pernah….
15. Sebelum beriman kepada Allah SWT, Nabi Ibrahim pernah menyembah….

Soal uraian

16. Sebutkan 3 sifat teladan Nabi Ibrahim yang bisa kita petik!
17. Dengan cara apa Nabi Ibrahim dibunuh oleh Raja Namrud?
18. Sebutkan 3 sifat yang dimiliki Raja Namrud!
19. Bagaimana Raja Namrud mati?
20. Apakah Nabi Ibrahim berhasil dibunuh oleh Raja Namrud? Mengapa?

Kunci Jawaban Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Ayo Kita Salat

Jawaban soal pilihan ganda

1. b
2. c
3. a
4. d
5. b
6. c
7. a
8. d
9. c
10. a

Jawaban soal isian

11. Siti Hajar
12. Siti Sarah
13. Irak
14. Menyerah/Putus asa
15. Matahari dan bintang

Jawaban soal uraian

16. 1) Pantang menyerah
      2) Teguh pendirian
      3) Cerdas
17. Dibakar hidup-hidup
18. 1) Syirik
      2) Jahat
      3) Sombong
19. Raja Namrud mati oleh seekor nyamuk yang memasuki tubuhnya
20. Tidak. Karena mukjizat dari Allah SWT.
Silahkan baca juga:  Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Tahun 2021/2022

Check Also

Soal Latihan Sejarah Materi Agama Hindu - Budha di Indonesia

Soal Latihan Sejarah Materi Agama Hindu – Budha di Indonesia

Vadcoy.comĀ – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali …

Soal Latihan Sosiologi Materi Interaksi Sosial Dalam Kehidupan

Soal Latihan Sosiologi Materi Interaksi Sosial Dalam Kehidupan

Vadcoy.comĀ – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *