Selasa, 25 Januari 2022

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Verbal

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sohibul Ocoy yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin memberikan contoh soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Verbal.

Jika Sohibul Ocoy membutuhkan referensi soal-soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Verbal. Silahkan Sohibul Ocoy bisa mengambil contoh soal yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya!

Selain membagikan contoh soalnya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya sehingga Sohibul Ocoy tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, Sohibul Ocoy tinggal mengopi jawabannya juga. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Aamiin..

Petunjuk Umum:
1. Jangan lupa berdoa terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Jangan lupa menulis nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah soal dengan teliti sebelum dikerjakan!
4. Kerjakan soal-soal yang paling mudah terlebih dahulu!
5. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru atau Pengawas!

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Verbal

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Verbal

Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c, or d!

1. Doni … Semarang City last night.
    a. Go to
    b. Went to
    c. Gone to
    d. Gonna to
2. The small cat … eat the fish yesterday.
    a. don’t
    b. doesn’t
    c. didn’t
    d. wasn’t
3. My uncle … his cat last morning.
    a. didn’t fed
    b. didn’t feeder
    c. didn’t feeding
    d. didn’t feed
4. I get up early today. But, I … late yesterday.
    a. got up
    b. gotten up
    c. geted up
    d. going up
5. … Rini … at 11.30 p.m. yesterday?
    a. Did – slept
    b. Does – sleep
    c. Did – sleep
    d. Does – slept
6. I … you in the market last week. But you didn’t … me.
    a. see – saw
    b. saw – see
    c. see – see
    d. saw – saw
7. They gave the cake to us at the party….
    a. today
    b. tomorrow
    c. next Sunday
    d. last Sunday
8. Barack … her girl when getting sick last night.
    a. visit
    b. visited
    c. visiting
    d. viset
9. I … the bicycle on the alley after yesterday.
    a. ride
    b. ridden
    c. rided
    d. rode
10. Santi bought a new car last month. She … it fastly.
      a. drove
      b. drived
      c. driven
      d. drive

Make the correct sentence!

11. the – car – I – way – drove – on – the – week – last
12. together – We – ate – cake – yesterday – the
13. fell – tree – Yeni – morning – from – the – last
14. sold – home – We – our – Mr. Kadim – Yesterday – to
15. watched – program – Sella – tahfidz – TV – yesterday – on

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Verbal

Pilihan Ganda

1. b
2. c
3. d
4. a
5. c
6. b
7. d
8. b
9. d
10. a

Menyusun kata

11. I drove the car on the way last week
12. We ate the cake together Yesterday
13. Yeni fell from the tree last morning
14. We sold our home to Mr. Kadim Yesterday
15. Sella watched Tahfidz program on TV Yesterday
Silahkan baca juga:  100 Kosa Kata Bahasa Inggris tentang Profesi (Profession)

Check Also

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Materi Mari Kita Berkenalan

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sohibul Ocoy yang selalu dirahmati Allah SWT. Pada postingan kali ini, …

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sohibul Ocoy yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali ini, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *